E-KLIPING MACA | 3 NOVEMBER 2026
Halo, #SobatLiterasi!
Simak rangkuman informasi terkini dalam E-Kliping MACA hari ini.
3 Topik Pilihan:
1. Inflasi IHK Oktober 2026 Tetap Terjaga
Bank Indonesia mencatat inflasi Indeks Harga Konsumen (IHK) pada Oktober 2026 tetap terjaga. Kondisi ini mencerminkan upaya pengendalian inflasi yang terus dilakukan melalui sinergi kebijakan untuk menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat.
2. Harga Pangan Jakarta 2 November: Harga Telur Turun, Cabai Melonjak
Pergerakan harga pangan di Jakarta menunjukkan kondisi yang beragam. Harga telur ayam mengalami penurunan, sementara harga cabai justru melonjak. Perubahan harga sejumlah komoditas ini menjadi perhatian dalam menjaga stabilitas pasokan dan keterjangkauan pangan masyarakat.
3. Sawarga Tasikmalaya 2026 Jadi Etalase UMKM, 93 Pelaku Usaha Pamerkan Produk Unggulan
Sebanyak 93 pelaku UMKM turut memamerkan produk unggulan dalam kegiatan Sawarga Tasikmalaya 2026. Kegiatan ini menjadi wadah promosi dan pengembangan usaha lokal sekaligus membuka peluang pasar yang lebih luas bagi pelaku UMKM di Tasikmalaya.
E-Kliping MACA hadir untuk mendekatkan informasi ekonomi dan perkembangan terkini kepada #SobatLiterasi.
Yuk, baca selengkapnya dan jangan lewatkan informasi penting hari ini!
#EKlipingMACA #MACA #PerpustakaanBITasikmalaya #SobatLiterasi #LiterasiInformasi #InformasiEkonomi #Inflasi #HargaPangan #UMKM #SawargaTasikmalaya #Tasikmalaya