Hallo Sobat literasi
Melalui berita yang diterbitkan oleh Bengkulu Ekspress yang berjudul "Lahan Pertanian 5 Daerah Alami Kekeringan, Pemprov Bengkulu Siapkan 35 Pompa Antisipasi Kekurangan Air". Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu terus mengantisipasi potensi kekurangan air yang dapat mengganggu lahan pertanian. Sedikitnya lima daerah telah mengajukan dan memanfaatkan bantuan pompa air untuk memenuhi kebutuhan pengairan persawahan dan lahan hortikultura.
Dinas TPHP Provinsi Bengkulu saat ini memiliki sekitar 35 unit pompa air yang dapat dimanfaatkan untuk membantu penanganan kekurangan air. Selain pompa, tersedia pula sejumlah sarana dan prasarana pertanian lainnya, seperti combine harvester dan ekskavator yang penggunaannya disesuaikan dengan kebutuhan daerah.
Lima daerah yang telah mengajukan dan memanfaatkan pompa air tersebut yakni Kabupaten Seluma, Bengkulu Selatan, Kota Bengkulu, Bengkulu Utara dan Kepahiang.
Selain berita diatas Bapak Ibu dapat melihat berita lengkapnya di E-Kliping edisi 04 September 2026.