E-Kliping Berita Ekonomi (01 September 2026)

Hallo Sobat literasi

Melalui berita yang diterbitkan oleh Bengkulu Ekspress yang berjudul "1.029 Rumah Subsidi Terealisasi, FLPP Kucurkan Rp121 Miliar di Bengkulu". Hingga 21 Agustus 2026, sebanyak 1.029 unit rumah subsidi telah terealisasi dan diserahterimakan kepada keluarga penerima manfaat. Ribuan unit tersebut tersebar di 144 lokasi perumahan yang mencakup seluruh 10 kabupaten dan kota di Provinsi Bengkulu.

Penyaluran FLPP tersebut didukung ekosistem perumahan yang melibatkan 158 pengembang lokal serta enam bank penyalur. Secara keseluruhan, nilai pembiayaan FLPP yang telah disalurkan di Bengkulu mencapai Rp121 miliar.

Dari sisi pembiayaan, masyarakat berpenghasilan rendah dapat memanfaatkan KPR rumah subsidi dengan tenor hingga 40 tahun dan suku bunga tetap sebesar 5 persen. Skema tersebut diharapkan dapat meringankan beban angsuran, dengan cicilan yang diproyeksikan berada di kisaran Rp500 ribu hingga Rp700 ribu per bulan.

Selain berita diatas Bapak Ibu dapat melihat berita lengkapnya di E-Kliping edisi 01 September 2026.


No documents
No comments

Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirim komentar dan like
Login